人気ブログランキング | 話題のタグを見る

バラジャム

せっかくの見事なバラを、どうにか活用したいと思って
ゴージャスなバラ風呂にしようか…とも思いましたが
バラジャム作りに挑戦しました。

無農薬だからこそ出来る作業です!
はじめに花びらをがくから外し、洗浄します。
本場のバラの収穫には及びも付きませんが
チュニジアやモロッコ、ブルガリアに思いを馳せて
バラの香りに包まれた作業工程でした。

バラジャム_c0194296_106139.jpg

バラジャム_c0194296_1062616.jpg

バラジャム_c0194296_107536.jpg


ほろ苦いバラの優雅な味です
少量をミネラルウォーターで溶いて
ローズドリンクとして飲むと
寝苦しい夜もスーッと眠れます
皆さんも、お試しあれ~

今回の分量
バラの花びら  100g
レモン      小1個
素精糖       60g
お水 1カップ
by karen-7 | 2010-06-18 10:10 | キッチンファーマシー