バラジャム
2010年 06月 18日ゴージャスなバラ風呂にしようか…とも思いましたが
バラジャム作りに挑戦しました。
無農薬だからこそ出来る作業です!
はじめに花びらをがくから外し、洗浄します。
本場のバラの収穫には及びも付きませんが
チュニジアやモロッコ、ブルガリアに思いを馳せて
バラの香りに包まれた作業工程でした。
ほろ苦いバラの優雅な味です
少量をミネラルウォーターで溶いて
ローズドリンクとして飲むと
寝苦しい夜もスーッと眠れます
皆さんも、お試しあれ~
今回の分量
バラの花びら 100g
レモン 小1個
素精糖 60g
お水 1カップ
by karen-7
| 2010-06-18 10:10
| キッチンファーマシー